Asiatische-Kueche-entdecken

Asiatische Küche-Entdecken Sie die fernöstliche Kochkunst

Lieben Sie die chinesische, thailändische, japanische oder vietnamesische Küche? Dann ist dieser Kochkurs für Sie genau das Richtige!

Die Kochkunst Asiens ist so vielseitig, wie der asiatische Kontinent selbst. Zur asiatischen Küche zählt man in der Regel Länder aus Südostasien und Ostasien ( China,Japan,Vietnam.Indonesien,Korea usw).

Einen gemeinsamen Nenner für all diese Küchen zu finden ist sehr schwer, denn die Küchen sind so unterschiedlich wie Ihre Kulturen.

Dennoch gibt es Gemeinsamkeiten:
Typisch sind Gerichte mit viel frischem Gemüse und Pilzen, die mit Fleisch, Fisch und Meeresfrüchte ergänzt werden. Des Weiteren zählen Reis, Nudeln und Soja Produkte (Sojasauce, Tofu, Miso Paste etc.) dazu, egal wie viele Kilometer zwischen den Ländern liegen.
Die asiatische Küche wird auch als Gewürzküche bezeichnet. Sie ist sehr salzarm und man aromatisiert die Gerichte mit Gewürzen (Ingwer, Chili, Zitronengras etc.), frischen Kräutern, Currys und mit Soja-und Fischsauce.

Einer der größten Pluspunkte ist aber die schonende Zubereitung, ob im Wok (gebraten / frittiert / gedünstet) oder im Bambuskorb gedämpft. Hitzeempfindliche Vitamine bleiben erhalten und so ist es kein Wunder, daß die Asiaten, im Vergleich zu Europäern und Nordamerikanern, weniger an Herz -und Kreislauferkrankungen leiden. Erkrankungen wie Magen-und Darmkrebs sind auf dem asiatischen Kontinent fast unbekannt.

Haben wir Ihr Interesse geweckt einen Kurs zu besuchen, der schnelle, gesunde und eine Aromen Vielfalt bietet?
Dann melden Sie sich an, unser Kochmühlenteam freut sich auf Ihren Besuch.

Menüfolge:

  • Peking Suppe
  • Vietnamesische Frühlingsrollen
  • Grünes Thai Curry mit Rind
  • gebratene Hähnchenbrust mit Teriyaki-Glasur
  • Phat Thai
  • Dadar Gulung

 

Termine:

 

Wann: Donnerstag , den 14.09.2017
Dauer: 19:00 Uhr bis 23:00 Uhr
Kosten: EUR 89,00
→ Anmelden